Calda de caramelo da Palmirinha

A culinarista Palmirinha Onofre além de muito fofa é uma das cozinheiras mais famosas do Brasil.

A vó Palmirinha há anos ensina na televisão receitas práticas, fáceis e deliciosas. Com ela todo mundo aprende a fazer de tudo. Inclusive ela possui alguns livros publicados.

Livro da Palmirinha - 100 Receitas Preferidas
Livro: Palmirinha – 100 Receitas Preferidas

Com calda de pudim não poderia ser diferente! Aprenda a receita da Palmirinha para calda de pudim.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1⁄2 xícara (chá) de água

COMO FAZER

  1. Coloque o açúcar e a água numa panela grossa
  2. Misture os ingredientes
  3. Deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (leva cerca de 10 minutos).

Obs: Não mexa mais durante o cozimento.

  1. Caramelize com a calda o fundo da fôrma.
  2. Unte com manteiga as laterais da fôrma e reserve para usar no pudim

Mais fácil do que isso, só dois disso! 😉

Veja a receita completa »

4 comentários em “Calda de caramelo da Palmirinha

  1. A minha nao ficou cor de caramelo…..o que eu fiz pra corrigir…. Coloquei duas xicaras de açucar derreti ate ficar cor de caramelo em seguida coloquei uma xicara de agua e deixei ferver ate dissolver a crosta de açucar derretido ficou bem gostoso dai com meu pudim.

Deixe uma resposta