Receita de calda de caramelo para pudim da Chef

A chef de cozinha Daniela Aliperti é especialista em preparar os melhores pudins, desde os mais sofisticados e inovadores até a clássica receita de pudim de leite condensado – que você já aprendeu a fazer aqui com a gente.

O livro do Pudim
O Livro do Pudim

Daniela é autora de “O Livro do Pudim”, livro no qual a chef ensina diversas das receitas da sobremesa que faz em seu dia a dia no mundo da gastronomia.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Água

COMO FAZER

  1. Coloque a xícara de açúcar em uma panela e adicione uma quantidade de água suficiente para cobrir a quantidade despejada.
  2. Antes de ligar o fogo, mexa bem para uniformizar a mistura de água e açúcar.
  3. Cozinhe a chama em fogo médio, sem mexer, até que se transforme em caramelo. Atente para a mudança de cor: a receita de calda de caramelo tradicional tem um tom dourado-escuro.
  4. Despeje na fôrma que irá receber o pudim.

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