Receita de calda de chocolate para pudim

Agora que você já sabe como fazer calda de caramelo para pudim, que tal ousar um pouco?

Sim, experimentar outros ingredientes e tornar a sua receita ainda mais especial é o seu próximo passo para fazer pudins diferentes e deliciosos.

Esta é uma receita de calda de pudim com chocolate, ideal para seu próximo pudim. Fica uma delícia e é uma calda fácil de fazer também!

INGREDIENTES

  • 180 g de açúcar
  • 180 ml de água
  • 100 g de chocolate em pó peneirado

MODO DE FAZER

  1. Misture o açúcar, a água e o chocolate em uma panela não muito fina.
  2. Cozinhe a mistura em fogo médio até obter o caramelo.

Atenção para o ponto da calda: ela tende a subir ao ferver.

Dica: é preciso mexer de vez em quando, até que a calda engrosse e seja possível ver o fundo da panela ao passar a colher.

  1. Retire do fogo e use para caramelizar a fôrma.

Veja a receita completa »

Deixe uma resposta