Receita de Calda para Pudim simples

Tempo de preparo: Aproximadamente 10 minutos

Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) água quente

MODO DE FAZER

  1. Coloque o açúcar em uma panela (ou na fôrma do pudim) e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até que fique amarelo claro.
  3. Com cuidado, adicione água quente, aos poucos.
    1. ESTE PASSO ACIMA É OPCIONAL: caso prefira uma calda mais consistente, não precisa adicionar água.
  4. Mexa calmamente a água para que os torrões de açúcar derretam completamente.
  5. Transfira a calda para a fôrma de pudim
    1. Você também pode fazer a calda diretamente na fôrma onde o pudim será assado.

Dê sabor às suas caldas

Após ficar pronta, a calda pode ser aromatizada com casca de laranja ou raspa de limão, baunilha, erva-doce, canela etc. Este toque especial deixará suas caldas muito saborosas e sofisticadas, com uma cara de sobremesa chique! Porém, a calda mais usada é a básica, de caramelo.

Veja a receita completa »

2 comentários em “Receita de Calda para Pudim simples

Deixe uma resposta