Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Receita de Bolo de cenoura com Pudim de Chocolate

Este bolo de cenoura com pudim de chocolate (ou seria receita de pudim de chocolate com bolo de cenoura?) é o que separa os verdadeiros chefs de cozinha dos cozinheiros comuns! Sim, pois é uma receita que fica tão linda visualmente e gostosa que vai parecer ter sido encomendada na padaria. Para facilitar, a dividimos em duas partes, primeiro a receita de bolo de cenoura, depois a receita de pudim de chocolate para arrematar!

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate não é nenhuma novidade para quem aprecia um bom doce, certo? Contudo, esta união entre o pudim e o bolo resulta na consistência macia e delicada do pudim de chocolate com a firmeza do tradicional bolo de cenoura. Aí é ‘covardia’ com a dieta!

Vamos aprender a fazer o bolo de cenoura com pudim de chocolate? #PartiuCozinha!

(mais…)

Receita de Calda para Pudim simples

Tempo de preparo: Aproximadamente 10 minutos

Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) água quente

MODO DE FAZER

  1. Coloque o açúcar em uma panela (ou na fôrma do pudim) e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até que fique amarelo claro.
  3. Com cuidado, adicione água quente, aos poucos.
    1. ESTE PASSO ACIMA É OPCIONAL: caso prefira uma calda mais consistente, não precisa adicionar água.
  4. Mexa calmamente a água para que os torrões de açúcar derretam completamente.
  5. Transfira a calda para a fôrma de pudim
    1. Você também pode fazer a calda diretamente na fôrma onde o pudim será assado.

Dê sabor às suas caldas

Após ficar pronta, a calda pode ser aromatizada com casca de laranja ou raspa de limão, baunilha, erva-doce, canela etc. Este toque especial deixará suas caldas muito saborosas e sofisticadas, com uma cara de sobremesa chique! Porém, a calda mais usada é a básica, de caramelo.