Receita de Pudim de Claras (programa da Ana Maria Braga)

O ovo é o principal ingrediente deste delicioso e surpreendente Pudim de Claras apresentado no Programa “Mais Você“, no concurso de “Melhor Pudim do Brasil“.  A consistência deste pudim é um diferencial importante, mas você só vai saber disso se fizer a receita de pudim de claras! Não é mesmo?

A receita também leva raspas de limão, quebrando o sabor adocicado e deixando seu pudim com um azedinho que dá um toque de charme gastronômico à seobremesa. Vale a pena experimentar este doce, que é diferente de todos os pudins que você já experimentou. O modo de fazer é fácil, prático e rápido, o que torna este pudim uma excelente opção para momentos de maior pressa.

Então, vamos aprender a fazer a receita do pudim de claras?

Pudim-de-Claras

Ingredientes do Pudim de Claras da Tânia

  • 8 claras de ovos
  • 400 g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de casca de limão (a gosto)

Para fazer a calda você utilizará 500 g de açúcar e o mesmo procedimento utilizado para outras caldas. O diferencial é que na receita original desta calda você não utilizará água quente, deixando a mistura um pouco mais viscosa.

Como fazer o Pudim de Claras do Mais Você?

  1. Coloque as 8 claras e os 400 g de açúcar em uma batedeira. Bata bem até ficar em ponto de neve;
  2. Com a batedeira ainda ligada adicione raspas da casca de limão a gosto e bata até misturar;
  3. Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal e bata até misturar novamente;
  4. Desligue a batedeira e transfira a mistura para a fôrma de pudim (já caramelizada e reservada!);
  5. Preaqueça o forno a 180ºC;
  6. Leve a mistura para assar em forno médio, em banho-maria, por cerca de 35 minutos;
  7. Retire do forno, espere por, aproximadamente, 10 minutos;
  8. Retire a fôrme e leve para gelar
  9. Aproveite seu pudim! 🙂

Créditos à Rede Globo e Programa ‘Mais Você’ .

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