Pudim de Coco Queimado do Programa da Ana Maria Braga

Este delicioso Pudim de Coco Queimado leva um ingrediente comum em diversos pudins especiais: o coco!

O coco ralado usado na receita deixa o pudim com um gostinho especial, assim como o Pudim Dois Leites, que usa leite de coco em sua receita.

Porém, se engana quem pensa que os pudins são iguais. Cada um tem seu sabor diferente e característico, que você só vai saber se provar.

Este super pudim também é  um dos finalistas do concurso “O melhor pudim do Brasil“, do Programa “Mais Você“, da apresentadora Ana Maria Braga. 

E então? Vamos fazer a receita do pudim de coco queimado e tirar a prova se ele é bom mesmo? 

Pudim de Coco Queimado da Maria

 INGREDIENTES

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Massa

  • 1 pacote de coco ralado grosso.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado).
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Calda

  • 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar

Para conferir como fazer outras caldas, veja nossa página especial.

Como fazer o Pudim de Coco Queimado do Mais Você?

  1. Em uma tigela, coloque 1 pacote de coco ralado, 1 xícara (chá) de água, misture e deixe hidratar (cerca de 5 minutos).
  2. Em fogo médio, caramelize 2 colheres (sopa) de açúcar em uma panela.
  3. Retire do fogo, transfira para a tigela com o coco hidratado e misture.
  4. Coloque num liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 ovos, a mistura de coco com açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
  5. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a fôrma caramelada.
  6. Leve em banho-maria, na boca do fogão, em fogo médio para cozinhar tampado por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar
  8. Leve para gelar, desenforme e sirva em seguida

Calda

Para a calda, confira o modo de fazer na nossa página especial, onde reunimos as melhores receitas de calda para pudim!

Créditos à Rede Globo e Programa ‘Mais Você’ .

Veja a receita completa »

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