Receita de Pudim de Doce de Leite do Programa da Ana Maria Braga

O sabor deste pudim é surpreendente, afinal, como não amar uma boa colherada de doce de leite? O tradicional doce que conquista o Brasil há muito anos é o principal ingrediente desta receita de pudim de doce de leite. Nesta receita o doce de leite é feito utilizando latas de leite condensado cozidas na pressão, deixando a sobremesa do seu jeitinho, sem ser industrializado.

A receita de pudim de Doce de Leite  é  uma das finalistas do concurso “O melhor pudim do Brasil“, do Programa “Mais Você“, da apresentadora Ana Maria Braga. A receita do pudim é é uma boa pedida que promete agradar os paladares exigentes das crianças e dos adultos, ou seja, todo mundo vai adorar!

Separe os ingredientes, ligue o forno e vamos lá!

Pudim de Doce de Leite da Ana

DOCE-DE-LEITE2

INGREDIENTES

Massa

  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 latas de doce de leite (leite condensado cozido na pressão)
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite (use a mesma lata de leite condensado para medir)

Calda

  • 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar

Para conferir como fazer outras caldas, veja nossa página especial.

Como fazer o Pudim de Doce de Leite do Mais Você?

 

Antes, é importante aprender a fazer o doce de leite utilizando as latas de leite condensado:

  1. Retire os rótulos das latas de leite condensado, sem esquecer de retirar a cola que fica grudada.
  2. Coloque as duas latas de leite condensado na panela de pressão.
  3. Encha a panela de pressão com água até alcançar “dois dedos” acima das latas.
  4. Quando a panela pegar pressão, espera por aproximadamente 20 minutos.
  5. Só retire-as quando a pressão acabar e a panela estiver completamente fria.
  6. Cuidado para não se queimar ao abrir a lata!

Agora sim, vamos aprender a fazer o pudim!

MODO DE FAZER

  1. Coloque num liquidificador o leite condensado, as 2 latas de doce de leite, 1 lata de leite, 6 ovos.
  2. Bata até ficar a mistura homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e com uma colher retire a espuma que se formou na superfície.
  4. Transfira a mistura para a fôrma de pudim e cubra com papel alumínio.
  5. Leve ao forno alto preaquecido a 200°C no banho-maria por cerca de 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe no forno por cerca de 1 hora ou até firmar.
  7. Leve para gelar de um dia para o outro.
  8. Desenforme e sirva a seguir.

Calda

Para a calda, confira o modo de fazer na nossa página especial, onde reunimos as melhores receitas de calda para pudim!

Créditos à Rede Globo e Programa ‘Mais Você’ .

Veja a receita completa »

Deixe uma resposta