Receita de Pudim de Geladeira (sem forno)

Esta receita de pudim de geladeira fica igual ao pudim de leite tradicional, mas tem um detalhe especial:

Não precisa usar o forno!

 

Receita de Pudim de geladeira
Pudim de geladeira: não vai ao forno!

Esta receita é ideal para você que está querendo fazer um pudim de leite condensado e ainda economizar no gás, afinal este pudim é feito de um modo um pouco diferente do tradicional: não precisa ir ao forno!

É só fazer as contas: você vai economizar quase 2 horas de forno/gás.

O segredo é um só:

Essa receita usa gelatina incolor, que deixa o pudim com a consistência ideal.

Se você tem pouca experiência ou esse é o primeiro pudim que você vai fazer, não tenha medo.

É uma receita muito fácil e simples. Se tiver dúvidas é só escrever nos comentários, ok?

Você prepara tudo, deixa descansando na geladeira por algumas horas e depois seu pudim super gostoso está pronto. É uma sobremesa que é um verdadeiro sucesso!

Vamos aprender como se faz?

Ingredientes do Pudim de Geladeira

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (usando como medida a lata de leite condensado)
  • 1 sachê (12 gramas) gelatina sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)

Como fazer Pudim de Geladeira

  1. Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções na própria embalagem;
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes, até obter uma massa de consistência lisa e homogênea;
  3. Coloque o açúcar em uma forma redonda de pudim (com furo central) e leve ao fogo até caramelizar. Outra opção é fazer o caramelo em uma panela separada, esperar a calda esfriar um pouco e então caramelizar a forma;
  4. Despeje o líquido na forma e coloque na geladeira até que fique bem firme (aproximadamente 5 horas);
  5. Desenforme e sirva

O dinheiro ficou mais curto este mês? Você não tem mais desculpas para não fazer seu pudim. Copie esta receita e faça hoje mesmo!

Fonte: Dia Dia

Veja a receita completa »

Um comentário em “Receita de Pudim de Geladeira (sem forno)

Deixe uma resposta