Pudim de Gianduia (Pudim de Nutella) do Programa da Ana Maria Braga

Este pudim conquista corações e paladares! Quem não curte a mistura ‘chocolate + avelã’? A marca mais famosa a produzir esta maravilhosa mistura de sabores é ‘Nutella’, mas você também encontra o produto sendo vendido sob outros nomes, como ‘creme de gianduia’.

Esta receita é uma das finalistas do concurso “O melhor pudim do Brasil“, do Programa “Mais Você“, da Ana Maria Braga.

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Receita de Pudim de Nutella (Gianduia) da Ana Palacio

INGREDIENTES

  • Meia caixa de leite condensado (395g cada)
  • 1 pote de 650 g de chocolate com avelã (Nutella ou qualquer outro de sua preferência)
  • 4 ovos
  • 500ml de leite integral
  • 2 xícaras (café) de açúcar

 

COMO FAZER?

MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite condensado e o creme de avelã em uma tigela até a mistura ficar homogênea.
  2. Bata os ovos a parte e adicione a mistura de leite condensado com o creme de avelã (com a Nutella).
  3. Mexa até ficar uma mistura homogênea.
  4. Adicione o leite aos poucos e mexer com fouet enquanto adiciona o leite.

 

COMO FAZER A CALDA

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar.
  2. Quando o açúcar derreter por completo, sem queimar, adicione água aos poucos, até ficar na consistência de uma calda.
  3. Adicione a calda em uma forma de pudim, passando uma colher ao redor do interior da forma com a calda.
  4. Adicione a mistura do pudim de creme de avelã e cubra a forma com papel alumínio.
  5. Coloque em assadeira em banho-maria por cerca de 90 minutos, 180 graus.

Para o tempo de forno, colocar o pudim no congelador por 4 horas. Após o tempo de resfriamento, passar uma faca com ponta ao redor do pudim e no cone. Levar a forma para a boca do fogão, por 30 segundos e desinformar o pudim em um prato.

Caso prefira, você pode fazer outro tipo de calda, como estas que já ensinamos aqui.

Créditos à Rede Globo e Programa ‘Mais Você‘ .

Veja a receita completa »

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