Receita de Pudim de Paçoca (programa da Ana Maria Braga)

A maior parte do povo brasileiro é apaixonada por paçoca! Imagine, então, um pudim de paçoca! O tradicional doce à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar ganhou uma saborosa versão em pudim. Do mesmo modo como dissemos na receita de pudim de milho verde, esta aqui também é uma ótima pedida para as festas juninas e julinas, tão queridas no Brasil.

Aliás, para muito além das festas de meio de ano, este pudim de paçoca é uma delícia e uma excelente sugestão para o ano todo, de réveillon a réveillon! A maravilhosa combinação de leite condensado com o amendoim nesta receita conquistou seu lugar entre os finalistas do concurso “Melhor Pudim do Brasil“, apresentado no “Mais Você” pela Ana Maria Braga.

Vamos aprender como fazer esta delícia?

receita_pudim_pacoca

Ingredientes do Pudim de Paçoca da Leila

  • lata de leite condensado
  • xícaras (chá) de leite
  • ovos
  • xícaras (chá) de paçoca cortada em pedaços
  • xícara (chá) de coco ralado

CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer o Pudim de Paçoca do Mais Você?

  1. Caramelize a fôrma de pudim com a calda. Esta calda não leva água!
  2. Coloque num liquidificador 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite, 4 ovos e bata bem até ficar homogêneo
  3. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione 2 xícaras (chá) de paçoca cortada em pedaços, 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos e misture
  4. Despeje a mistura na forma de pudim (reservada acima)
  5. Preaqueça o forno a 180°C
  6. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio em banho-maria por cerca de 1 hora
  7. Retire do forno e deixe esfriar
  8. Leve para gelar por cerca de 4 horas
  9. Desenforme e sirva em seguida

Créditos à Rede Globo e Programa ‘Mais Você’ .

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