Receita de Pudim de Leite Condensado

Esta receita de pudim de leite condensado é muito simples, talvez a mais fácil que fiz até hoje. Mas é também uma das mais gostosas!

Pudim de Leite condensadoQuando fazemos aqui em casa dá até briga e é difícil sobrar. Essa receita é um verdadeiro sucesso!

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 15 a 20 porções

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Massa do pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos

Calda do pudim:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara chá de água

Como fazer pudim de leite condensado

Para fazer a calda do pudim:

  1. Faça a calda em uma panela, misturando a água e o açúcar;
  2. Espalhe e unte essa calda em uma forma.
  3. Reserve.

Para fazer a massa do pudim:

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes e despeje na forma da calda;
  2. Para assar coloque em banho-maria por 40 minutos
  3. Espere esfriar antes de desenformar;
  4. O pudim de leite condensado deve ser levado à geladeira e servido frio.

Esta receita de pudim de leite condensado rende 15 a 20 porções, mas acaba rapidinho!

Um pouco de história sobre o pudim

Sabia que originalmente a receita de pudim de leite levava toucinho de porco? Pois é, que estranho!

Muitos não sabem, mas o pudim era uma receita cheia de mistérios e muito trabalhosa.

O pudim é uma especialidade culinária de Portugal. Uma das versões da história conta que o pudim de leite era uma receita secreta, criada por um abade português chamado Manuel Joaquim Machado Rebelo, da paróquia de Priscos.

Depois de muitos pedidos da população da sua região, ele decidiu fazer uma competição com outros confeiteiros, para ver se conseguiam fazer o pudim tão bem como ele.

Na competição chegaram bem perto, mas ninguém conseguiu fazer o pudim como o abade…

A receita original só foi descoberta após a morte do abade português. Seu caderno de receitas desapareceu misteriosamente e o segredo foi revelado: açúcar, gemas, água e… toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos!

Ao longo do tempo, a receita foi modificada e adaptada por onde passava.

O pudim de leite chegou ao Brasil na época da colonização e era produzido com leite, ovos, açúcar e farinha de amêndoas.

Os pudins, trazidos nos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, com a mistura de farinha e gordura evoluíram com o passar do tempo, até que chegasse a ser receita de pudim deliciosa que conhecemos hoje.

Hoje em dia é muito mais prático e rápido fazer pudim (naquela época levava horas) e é por isso que se tornou uma das sobremesas mais populares nos dias atuais.

Veja aqui outras curiosidades sobre o pudim.

Veja a receita completa »

Deixe uma resposta