Pudim de pão com manteiga da Princesa Diana

Na semana em que a morte da Princesa Diana completa 20 anos resolvemos postar a receita de pudim de pão com manteiga, uma das sobremesas preferidas da carismática Lady Di.

Mas aí você pode pensar: “Hmmm… pão com manteiga. Não deve ser gostoso!”.

Pensou errado!

O pudim preferido de Diana é sim uma maravilha. Assim como Diana era uma pessoa diferenciada e marcante, a receita de pudim também é, o que torna tudo melhor e mais saboroso.

Este pudim de pão com manteiga tem uma consistência úmida e cremosa e vai te surpreender. Você pode comê-lo quente ou frio, fica a seu critério, mas a Princesa Diana preferia comê-lo frio!

Dê um toque de realeza britânica em sua cozinha e faça esta deliciosa sobremesa, com ingredientes como uva passa, baunilha e amêndoas, é claro que fica uma maravilha! Mas esta não é uma receita somente para a realeza, nós, simples plebeus, também temos direito de experimentar e comprovar como realmente é uma saborosa e diferenciada.

Combina super bem com brioches e pãezinhos no café (ou chá da tarde, se você realmente estiver em um clima mais britânico! ;))

Pronta para ser surpreendida pela realeza e chiquereza? Vamos lá!

Pudim de pão com manteiga

Receita de Pudim de Pão com Manteiga da Lady Di

INGREDIENTES

  • 45g de uvas passas (1/3 xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • Manteiga sem sal amolecida
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 5 gemas
  • 75 g de açúcar (1/3 xícara de chá cheia)
  • 225 ml de creme de leite fresco (1 xícara de chá rasa)
  • 100 ml de leite (1/2 xícara de chá)
  • sementes de ½ vagem de baunilha (ou essência de baunilha)
  • manteiga para untar
  • 2 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos pequenos
  • 15 g de açúcar
  • 30 g de amêndoas laminadas torradas
  • açúcar de confeiteiro

COMO FAZER O PUDIM DA PRINCESA?

  1. Em uma tigela, hidrate 45 g de uvas passas com 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas, cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro em temperatura ambiente.
  2. Passe manteiga sem sal amolecida em 4 fatias de pão de forma sem casca e depois corte cada fatia ao meio, em diagonal, formando 4 triângulos. Reserve.
  3. Numa tigela bata 5 gemas com 75 g de açúcar e reserve.
  4. Coloque numa panela 225 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite, sementes de ½ vagem de baunilha e leve ao fogo até ferver.
  5. Apague o fogo e despeje o líquido sobre as gemas batidas com açúcar, mexendo sempre.
  6. Unte um refratário com manteiga sem sal e coloque 2 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos pequenos.Salpique as uvas passas hidratadas, forre com os triângulos de pão untados e despeje a mistura de ovos quente. Deixe repousando por 20 minutos.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C em banho-maria por 25 minutos.
  8. Retire do forno, polvilhe 15 g de açúcar.

Depois de ter aprendido esta deliciosa receita de pudim o resultado esperado é este: o sorriso de alegria! 😀

Sdds, Lady Di! <3

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