Receita de Pudim de Pão

Pudim de pão com calda por cima
Pudim de pão com calda extra
Esta receita de pudim de pão é perfeita para aproveitar aquele monte de pão velho que você tem em casa e que não sabe o que fazer com eles!

Tem pãozinho sobrando aí? Faça um pudim com eles!

A receita de pudim de pão que trazemos hoje é um ótimo exemplo no combate ao desperdício de alimentos.

Os pães “dormidos” – também chamados de “amanhecidos” – são aqueles que já estão duros ou borrachudos demais. São mais difíceis de mastigar e por esse motivo muita gente os joga no lixo. Essas pessoas não sabem, mas estão desperdiçando o ingrediente principal de um pudim super fácil de fazer!

A melhor parte é que esta receita é muito, muito, muito fácil e o resultado é aquele pudim geladinho, gostoso e com uma deliciosa calda caramelizada por cima.

Deu até água na boca! Então vamos logo ver esta receita de pudim de pão simples, que é um arraso!

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções

Ingredientes da receita de Pudim de pão

  • 2 ovos
  • 3 pães de sal dormidos / velhos / duros
  • 8 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 500 ml de leite

Como fazer Pudim de Pão

Calda:

  1. Misture a água e o açúcar cristal em uma panela e faça a calda;
  2. Unte uma forma de pudim e espalhe a calda por completo;
  3. Reserve.

Massa:

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes e despeje na fôrma onde você espalhou a calda;
  2. Coloque em banho-maria por 30 a 40 minutos, até que o pudim esteja consistente;
  3. Espere esfriar antes de desenformar;
  4. Deixa na geladeira até ficar frio e sirva em seguida.

Dica:
Se preferir um pudim mais consistente basta acrescentar mais um pão de sal na mistura do liquidificador!

Como você pode observar o modo de preparo é bem parecido com o da receita de pudim de leite condensado. Para quem está com um pouco mais de pressa, outra opção é a receita de pudim de microondas.

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