Receita de pudim de tapioca

Pudim de tapiocaEsta receita de pudim de tapioca é maravilhosa! Receita fácil de fazer e que todo mundo vai curtir!

Vamos aprender? Anote aí! Depois que fizer, tire uma foto e mande para a gente em nosso Facebook! 😉

 

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes da receita de pudim de tapioca:

Massa do pudim:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara de chá de tapioca quebrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos

Calda do pudim:

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de água fervente

Como fazer pudim de tapioca:

Para fazer a calda do pudim:

  1. Coloque o açúcar para derreter completamente.
  2. Após, adicione a água fervente e deixe em fogo baixo até que todos os torrões de açúcar se derretam.
  3. Despeje  a calda em uma forma untada com manteiga, mexendo para que a calda banhe toda a forma.
  4. Reserve a calda para usar depois!

Para fazer a massa do pudim:

  1. Em uma panela aqueça o leite com o leite de coco.
  2. Despeje o conteúdo em uma tigela, adicione a tapioca e deixe-a hidratando por aproximadamente 1 hora.
  3. Em uma tigela adicione os ovos, o leite condensado, a manteiga e misture.
  4. Despeje a tigela com a tapioca, o coco ralado e misture tudo muito bem.
  5. Despeje na forma com a calda.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
  7. Após, retire do forno, aguarde esfriar para desenformar.

Obs.: Cuidado ao desenformar o pudim! Espere esfriar para evitar que o doce desmanche e perca sua forma!

Mantenha o pudim de tapioca na geladeira até a hora de servir.

Receita fácil de pudim de tapioca? É essa aqui mesmo! Arrasou!

Veja a receita completa »

Deixe uma resposta