Receita de Pudim Tradicional – Raio de Sol (programa da Ana Maria Braga)

O concurso “O Melhor Pudim do Brasil“, do Programa “Mais Você” recebeu cerca de 4.600 receitas de pudim. Deste número enorme, a produção selecionou 12 finalistas. Entre esses 12 finalistas estão as mais deliciosas receitas de pudim, muitas utilizam ingredientes diferentes, como tapioca, milho verde, gianduia e por aí vai. Agora, imagine uma receita de pudim tradicional estar nessa lista dos 12. Tem que ser uma receita de pudim tradicional excepcional, certo? SIM!

O pudim tradicional (aqui apelidado por “Raio de Sol“) é o que todos nós já conhecemos e não cansamos de provar, comer e nos deliciar: uma sobremesa inigualável de leite condensado que conquista paladares! Esta receita também leva um pouco de leite de coco, o que a deixa ainda mais gostosa!

Apesar de a receita que você vai ver aqui ser bem simples, o sabor deste pudim superou as expectativas de todos. Não é à toa que ele garantiu seu lugar entre os finalistas do concurso!

pudim tradicional

Ingredientes do Pudim Tradicional da Tânia

  • ovos
  • xícaras (chá) de leite
  • 50 ml de leite de coco
  • latas de leite condensado

CALDA

  • 1 1xícara (chá) de açúcar
  • 1xícara (chá) de água

Como fazer o Pudim Tradicional finalista do concurso do Mais Você?

  1. Em um liquidificador coloque os 7 ovos , as 4 xícaras (chá) de leite, as 2 latas de leite condensado, os 50 ml de leite de coco.
  2. Bata a mistura até ficar homogênea.
  3. Transfira a mistura para a fôrma de pudim já caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Leve para assar em forno alto, em banho-maria, por cerca de 90 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
  8. Desenforme e aproveite!

Créditos à Rede Globo e Programa ‘Mais Você’ .

Veja a receita completa »

Deixe uma resposta