O ovo é o principal ingrediente deste delicioso e surpreendente Pudim de Claras apresentado no Programa “Mais Você“, no concurso de “Melhor Pudim do Brasil“. A consistência deste pudim é um diferencial importante, mas você só vai saber disso se fizer a receita de pudim de claras! Não é mesmo?
A receita também leva raspas de limão, quebrando o sabor adocicado e deixando seu pudim com um azedinho que dá um toque de charme gastronômico à seobremesa. Vale a pena experimentar este doce, que é diferente de todos os pudins que você já experimentou. O modo de fazer é fácil, prático e rápido, o que torna este pudim uma excelente opção para momentos de maior pressa.
Então, vamos aprender a fazer a receita do pudim de claras?
Ingredientes do Pudim de Claras da Tânia
- 8 claras de ovos
- 400 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de casca de limão (a gosto)
Para fazer a calda você utilizará 500 g de açúcar e o mesmo procedimento utilizado para outras caldas. O diferencial é que na receita original desta calda você não utilizará água quente, deixando a mistura um pouco mais viscosa.
Como fazer o Pudim de Claras do Mais Você?
- Coloque as 8 claras e os 400 g de açúcar em uma batedeira. Bata bem até ficar em ponto de neve;
- Com a batedeira ainda ligada adicione raspas da casca de limão a gosto e bata até misturar;
- Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal e bata até misturar novamente;
- Desligue a batedeira e transfira a mistura para a fôrma de pudim (já caramelizada e reservada!);
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Leve a mistura para assar em forno médio, em banho-maria, por cerca de 35 minutos;
- Retire do forno, espere por, aproximadamente, 10 minutos;
- Retire a fôrme e leve para gelar
- Aproveite seu pudim! 🙂