Esta receita de pudim de leite condensado é muito simples, talvez a mais fácil que fiz até hoje. Mas é também uma das mais gostosas!
Quando fazemos aqui em casa dá até briga e é difícil sobrar. Essa receita é um verdadeiro sucesso!
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 a 20 porções
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Massa do pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
Calda do pudim:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara chá de água
Como fazer pudim de leite condensado
Esta receita de pudim de leite condensado rende 15 a 20 porções, mas acaba rapidinho!
Conteúdo restrito
A receita completa você encontra em nosso novo Ebook!
Um pouco de história sobre o pudim
Sabia que originalmente a receita de pudim de leite levava toucinho de porco? Pois é, que estranho!
Muitos não sabem, mas o pudim era uma receita cheia de mistérios e muito trabalhosa.
O pudim é uma especialidade culinária de Portugal. Uma das versões da história conta que o pudim de leite era uma receita secreta, criada por um abade português chamado Manuel Joaquim Machado Rebelo, da paróquia de Priscos.
Depois de muitos pedidos da população da sua região, ele decidiu fazer uma competição com outros confeiteiros, para ver se conseguiam fazer o pudim tão bem como ele.
Na competição chegaram bem perto, mas ninguém conseguiu fazer o pudim como o abade…
A receita original só foi descoberta após a morte do abade português. Seu caderno de receitas desapareceu misteriosamente e o segredo foi revelado: açúcar, gemas, água e… toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos!
Ao longo do tempo, a receita foi modificada e adaptada por onde passava.
O pudim de leite chegou ao Brasil na época da colonização e era produzido com leite, ovos, açúcar e farinha de amêndoas.
Os pudins, trazidos nos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, com a mistura de farinha e gordura evoluíram com o passar do tempo, até que chegasse a ser receita de pudim deliciosa que conhecemos hoje.
Hoje em dia é muito mais prático e rápido fazer pudim (naquela época levava horas) e é por isso que se tornou uma das sobremesas mais populares nos dias atuais.
Veja aqui outras curiosidades sobre o pudim.