Esta receita de pudim de microondas é o que você procura como opção de sobremesa depois do almoço de fim de semana com a família. Afinal, ninguém consegue resistir a um bom pudim de leite condensado!
É muito rápida e simples de fazer. Vamos aprender?
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
* Importante: antes de fazer seu pudim de microondas verifique se a sua forma pode ser caramelizada e levada ao microondas. Além disso, não pode ser de uma forma de metal. Se for de plástico verifique que seja apropriada para microondas.
* Dica: se sua forma não puder ser caramelizada, faça a calda numa panela no fogão e depois jogue na sua forma.
Como fazer o pudim de microondas
Vamos começar pela calda:
1) Misture o açúcar e a água, na própria forma refratária.
2) Leve ao microondas, em potência alta, por 8 a 10 minutos. Cada modelo de microondas tem uma potência diferente, então fique por perto para acompanhar e não deixar queimar.
3) Não tire a fôrma de dentro do microondas de imediato. Aguarde 5 minutos antes de retirar.
4) Com uma colher espalhe a calda pela forma, até a beirada. Faça o mesmo no centro da forma.
Agora, a massa do pudim:
5) Bata os demais ingredientes do pudim (não use liquidificador, nem mixer!) até conseguir uma mistura homogênea.
6) Coloque na forma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta. Novamente, é bom ficar por perto para evitar imprevistos.
7) Após esse tempo, o pudim deve estar cozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, mas é normal. Veja os “buraquinhos” que se formam dos lados do pudim.
8) Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
9) Muito importante: desenforme somente depois de frio. Assim você evita acidentes com a forma e o pudim.
E aí, fez essa receita? Compartilhe seu pudim de microondas no nosso Facebook! 😉